1. Главная
  2. Новости
  3. Демонтаж рекламной конструкции для компании ERSO

Демонтаж рекламной конструкции для компании ERSO

8 августа 2022
44

Заказчик – электротехнический холдинг в сфере энергетики ERSO, ориентированный на комплексное оснащение энергетических объектов обратился в нашу компанию для демонтажа вывески с фасада здания.

Основное обязательное условие, которое поставил клиент – это максимально бережное снятие вывески с фасада, чтобы сохранить ее первоначальный внешний вид и исключить даже малейшие повреждения.

Вес демонтируемой конструкции составил порядка 980 кг, габаритные размеры – 19х4 м.

Всего в выполнении демонтажных работ участвовало 4 промышленных альпиниста. 

Важные аспекты 

Кроме достаточно большого веса конструкции и ее немалых габаритов, сложность демонтажа заключалась еще в нескольких факторах:

  • Ограниченное количество оппозиционных точек крепления, что замедлило процесс снятия, усложнило работу альпинистов для обеспечения сохранности полотна.
  • Наличие двухуровневой крыши. Такая особенность потребовала нестандартного спуска – сначала специалисты спустили на кровлю здания, потом – по ее покрытию, а после этого – осуществили спуск вывески до земли.
  • Погодные условия – работать пришлось при температуре окружающего пространства более +30°С при полной безоблачности. При этом сама вывеска располагалась на южной стороне здания. То есть демонтаж проходил под постоянными палящими лучами, которые не только провоцировали дискомфорт, но и нагревали конструктивные элементы.

Последовательность демонтажа

Для начала составили поэтапный план работ, в котором подробно расписали последовательность снятия рекламной конструкции. Это позволило определить ключевые особенности выполнения демонтажа, исключить сложности.

  • Определили, какие необходимо задействовать инструменты и снаряжение для работы альпинистов. 
  • Далее подготовили канатный доступ для выполнения работ.

После чего настроили систему полипаст с блоком роликов для «транспортировки» баннера вниз, с фасада. Такое решение обеспечило бесперебойность перемещения всей конструкции и плавность снятия. Также применение полипаста значительно облегчило демонтаж громоздкого груза, который весит почти целую тонну, а потому вручную, силами исключительно альпинистов, сделать это было невозможно.

На первом этапе – самом сложном из всех сняли вывеску с фасада, спустили ее на кровлю здания. 

Так, демонтаж распределили на одиннадцать отдельных спусков всех элементов. Сначала переместили логотип – за 2 приема, после этого понадобилось 4 «захода» для снятия больших букв и два – для небольшой надписи. В завершении переместили крепежную раму основания в три этапа. На все эти работы ушло шесть часов времени.

На втором этапе – при непосредственном спуске на землю пришлось провести перенастройку системы «полипаст». Это потребовалось для корректировки направляющих блоков и эффективного перемещения элементов с кровли. На данные работы ушло три часа.

В итоге заказчик после пристальной проверки всех элементов баннера принял работу без единого замечания.

Особенности работы альпинистов

Демонтаж и монтаж рекламных конструкций на высоту сопряжен с определенными рисками и сложностями. И задача промышленных альпинистов – исключить малейшие опасности, гарантировать точность выполнения работы, безопасность.

Услуги промальпинистов при демонтаже и установке рекламных конструкций востребованы, потому что:

  • Это позволяет оперативно снять или поставить систему – будь то баннер или неоновая вывеска со сложной конфигурацией.
  • Промышленные альпинисты оснащены всем необходимым для спецработ, поэтому легко поднимают и спускают грузы, обеспечивают их полную сохранность.
  • Предпринимаются все необходимые меры предосторожности для того, чтобы сохранить окружающее имущество, предупредить риск для окружающих людей.
  • Тщательно подготавливается территория для точного выполнения монтажных или демонтажных работ.
  • Не существует никаких ограничений относительно высоты здания, его архитектурным особенностям, сложности фасада и прочим аспектам. 

Однако стоит учитывать, что для работы высотников есть некоторые ограничения. Они, как правило, временные, но продиктованы требованиями безопасности персонала, работников заказчика, окружающего имущества и законодательными ограничениями. Например, установку или демонтаж рекламной конструкции или любого другого груза придется отложить, если на улице ветреная погода, идет снег, дождь или град. Работы в таком случае просто переносятся на то время, когда установятся более благоприятные условия для комфортного выполнения задач.

Работа с «Альп-Сити»

  • Сотрудничаем с частными лицами и корпоративными заказчиками с оформлением официального договора и неукоснительным выполнением всех его пунктов.
  • Строго соблюдаем требования правил безопасности и контролируем каждый этап работ.
  • Мы применяем только сертифицированное снаряжение, благодаря чему гарантируем безопасность и комфорт работы.
  • Максимально бережно выполняем задачи, следим за целостностью всех элементов, которые устанавливаем или демонтируем.
  • Оказываем полный спектр услуг промышленных альпинистов по высотному монтажу и снятию любых конструкций – вывесок, перетяжек, подвесов, лайтбоксов, панель-кронштейнов, различные световые панно.
  • Работаем, независимо от праздников и выходных, принимаем заявки круглосуточно, чтобы обеспечить комфорт.
  • Действуем быстро, без нарушения оговоренного графика, так как понимаем важность времени и стремимся бережно относиться буквально к каждой минуте.

Нас отличает не только профессиональный подход, ответственность и четко налаженная работа каждого сотрудника. У нас адекватная стоимость на все услуги, потому что не имеем посредников и все работы выполняем сами, обоснованно рассчитываем все цены и оптимизируем затраты.

Если вам требуется монтаж крышной установки, большого брандмауэра или любой другой рекламной конструкции, украшения, мы справимся с этим на высоком профессиональном уровне. Обращайтесь.

Фотографии работы альпинистов

Нажмите для звонка
Альп-Сити
Адрес: 127081, Россия, Москва, Москва, проезд Дежнёва, 27к1
Телефон: +7 (926) 886-56-11
E-mail: info@alp-sity.ru