1. Главная
  2. Новости
  3. Мытье окон в ЖК «Маяк»

Мытье окон в ЖК «Маяк»

21 июня 2022
17

К нам обратился клиент, проживающий в жилом комплексе «Маяк» в городе Химки. Поставлена задача вымыть витражное остекление от строительного и атмосферного загрязнения, расположенное на уровне 37 этажа здания.

Важно, что до обращения к нам заказчик направлял аналогичную просьбу к управляющей компании. Однако клиент получил отказ с формулировкой, что у УК нет доступа к окнам и отсутствуют квалифицированные специалисты для проведения таких работ.

С проблемой клиент пришел к нам. Мы организовали оперативный выезд специалиста на объект и выяснили, что предстоит сложная работа, потому как:

  • Все витражное остекление имело только две полноценно открывающиеся створки.
  • Фасад имеет большой отвес.

После согласования особенностей сотрудничества, даты выезда специалистов, подготовки пакета документов для доступа два альпиниста направились на объект.

У каждого из специалистов стояла собственная задача. Один должен «вывешиваться» на фасад и производить мытье окна. Второму поручено снабжать помывочным инвентарем первого работника, а также настройка системы оттяжки изнутри квартиры. 

Были настроены все рабочие и страховочные системы, проверена их надежность и приступили к работе.

Благодаря четким действиям, слаженности взаимодействия, с момента подготовки до окончательного мытья окон прошло всего 4 часа.

Как итог – довольный клиент, который поблагодарил нас за выполненную работу, за ответственный подход и оперативность очищения витража. Он отметил, что смотреть на работу высотников было достаточно щекотливо и волнительно за безопасность.

Важно!

Не только был закрыт наряд, клиент остался доволен. С УК мы обменялись контактами, что позволит в дальнейшем поддерживать чистоту остекления и фасада высотного здания данного жилого комплекса.

Особенности сотрудничества с «Альп-Сити»

При мытье окон высотных зданий задействуем только профессиональных альпинистов, на счету которых многолетний опыт работы в области промышленного альпинизма, и в частности осуществления подобных манипуляций на высоте.

Обязательно используются страховочные средства, благодаря чему обеспечивается полная безопасность нахождения на высоте, эффективность очищения поверхности. Так, применяются:

  • Средства индивидуальной защиты.
  • Специализированная обувь и каски.
  • Элементы страховки – самохваты, усы.
  • Карабины для крепления, блок-ролики и специальная подвесная система.
  • Конструкция для подъема и спуска по линейным опорным стойкам.

Кроме страховочной системы для обеспечения безопасности самих специалистов, параллельно задействуются элементы для защиты от случайных травм и прохожих. Это необходимо для того, чтобы при потере, например, инструмента и падении его вниз, не возникало риска получения ударов и травмирования. Так, для безопасности окружающих обязательно обозначается место, где работают промышленные альпинисты. 

Также важно предпринимать меры безопасности, если на примыкающей территории или непосредственно на ней находятся инженерные коммуникации – газопровод, линии электропередач.

От чего зависит стоимость?

Цена на услуги мойки окон промышленными альпинистами определяется, исходя из множества факторов. Это: 

  • Конструктивные особенности здания и самих оконных блоков. Наличие мансардных окон, колонн, пилястр, козырьков увеличивают трудоемкость процесса очистки как при выполнении работы вручную, так и при использовании автоматических систем.
  • Сезон. В холодное время года очищать фасады и остекление намного сложнее, чем в летнее за счет низкой температуры, порывов ветра, возможных осадкой и оледенения.
  • Степень загрязнения. Застарелые и трудновыводимые пятна требуют больше усилий для их устранения. И это будет дороже, чем просто мытье окон высотниками.
  • Объем работ. Чем объемнее задача, тем стоимость очистки одного квадратного метра будет выгоднее для клиента.

Важно, что в нашей компании мы всегда предлагаем адекватную стоимость услуг промышленных альпинистов, потому что придерживаемся политики обоснованного ценообразования, не имеет посредников и постоянно оптимизируем затраты.

Когда привлекают промышленных альпинистов и почему это выгодно?

Мытье окна – в принципе не такое сложное занятие. Однако если оно расположено на высоте, имеет внушительные размеры, а очистить его с внешней стороны не получается без использования особых приспособлений, то рациональнее воспользоваться услугами профи. 

Чаще всего помощь профессионалов требуется, если:

  • Радом с объектом находятся действующие промышленные предприятия
  • Неподалеку располагается транспортная магистраль, и есть интенсивное движение потока машин.
  • Вблизи здания идет строительство или непосредственно в нем ведутся ремонтные работы, реставрация и происходят прочие процессы, которые связаны со строительной пылью.
  • Здание расположено в плотной застройке и нет свободного доступа для полноценного очищения стекол.
  • Размеры проемов окон далеки от стандартного и вымыть их самостоятельно не представлется возможным.
  • Наличие глухого остекления и невозможность открытия рамных конструкций.

Привлечение промышленных альпинистов к работе обеспечивает грамотный подход к поставленной задаче:

  • Предпринимаются все меры безопасности людей в помещении, отсутствия риск для самих альпинистов и окружающих.
  • Работа выполняется в сжатые сроки, потому что у высотников есть соответствующий опыт работы на сложных объектах и в трудных условиях, есть специализированное оборудование для подъемов-спусков и чистки, а также спецсредства для удаления разного рода загрязнений.
  • Обеспечено высокое качество мятья, благодаря умениям и профессиональным средствам.

Важно, что стоимость услуг промышленных высотников доступнее, чем аренда специализированного транспорта с подъемником. К тому же чистить окна необходимо максимально аккуратно и соблюдать определенные меры безопасности. Да и далеко не к каждому зданию может беспрепятственно подъехать крупногабаритный транспорт.

Преимущества сотрудничества с профессионалами очевидны. Обращайтесь, мы сделаем все для вашего комфорта и безопасности.

Нажмите для звонка
Альп-Сити
Адрес: 127081, Россия, Москва, Москва, проезд Дежнёва, 27к1
Телефон: +7 (926) 886-56-11
E-mail: info@alp-sity.ru