1. Главная
  2. Новости
  3. Демонтаж стеклопакетов и аварийный выезд на устранение дефектов фасада здания

Демонтаж стеклопакетов и аварийный выезд на устранение дефектов фасада здания

15 июня 2021
555

C Федеральным центром мозга и нейротехнологий, мы начали сотрудничать на следующий год после его сдачи в 2019 г. Без помощи промышленных альпинистов невозможно было бы как устранение почти неизбежных в любой новостройке скрытых дефектов, так и дальнейшее наружное обслуживание этого сложного в конструктивном плане сооружения.

12-этажное здание общей площадью около 10 тыс. кв.м с выступающими деталями, утопленными окнами, витражным остеклением и вентилируемым фасадом, на котором размещены фонари освещения, стеклянными куполами и т.д. Все это приходится периодически герметизировать, ремонтировать, мыть, проводить монтаж/демонтаж, при том, что высота здания – около полусотни метров и кроме промышленных альпинистов надеяться не на кого.

За первый же год сотрудничества с этим центром нашим специалистам уже приходилось герметизировать зенитные фонари, – те самые стеклянные купола, которые создают не только дополнительное освещение помещений, но и множество проблем. Оказалось, что без помощи наших промышленных альпинистов невозможно заменить оконные блоки. После штормовых порывов ветра пришлось в срочном порядке восстанавливать вентилируемый фасад и закреплять оторвавшиеся панели.

Но самыми тяжелыми, в том числе, и в буквальном смысле слова, оказались работы по демонтажу стеклопакетов (каждому промышленному альпинисту даже понадобилась помощь дополнительных работников). Проблем оказалось сразу несколько.

  • Витражное остекление устанавливается снаружи, поэтому демонтировать стеклопакеты изнутри в принципе невозможно.
  • Сами окна достаточно глубоко утоплены относительно плоскости стены, поэтому доступ к ним затруднен (ведь альпинист во время работы висит на тросах за пределами фасада).
  • Перемещению наших специалистов по вертикали и горизонтали вдоль фасада мешали и выступающие архитектурные элементы, и закрепленное снаружи оборудование (в частности, осветительное).

Тем не менее, люди справились. За одну смену на двух различных участках здания 2 промышленных альпиниста с 2 подсобниками на высоте до 50 метров сумели успешно демонтировать 12 стеклопакетов.

Наше сотрудничество с этим лечебным учреждением продолжается.


Фотографии с места работы альпинистов

Материалы по теме

Нажмите для звонка
Альп-Сити
Адрес: 127081, Россия, Москва, Москва, проезд Дежнёва, 27к1
Телефон: +7 (926) 886-56-11
E-mail: info@alp-sity.ru