1. Главная
  2. Новости
  3. Новогоднее оформление фасада

Новогоднее оформление фасада

2 сентября 2022
1

К нам обратился заказчик клуб «шестнадцать тонн» для светового оформления здания. Новогоднюю подсветку арт-паба необходимо было установить к зимнему периоду и в дальнейшем, по окончанию сезона, выполнить ее демонтаж. 

Главным условием от заказчика стало сохранение уникального фасада объекта без малейшего повреждения, чтобы стена оставалась без сколов, дефектов и не потребовала бы в дальнейшем какого-либо ремонта.

Для оформления задействовано несколько разновидностей осветительных устройств с высокой степенью влаго- и пылезащищенности. Среди них:

  • Диодная гирлянда длиной 120м с эффектом белт-лайт.
  • LED занавес размером 5х8м.
  • 13 светящихся снежинок вариативного размера.

Для включения в сеть всех световых элементов проведено электропитание с временным реле включения.

На все работы по установке всего новогоднего оформления потребовалось четыре полные смены. Демонтаж проведен за один рабочий день.

В реализации проекта участвовала бригада промышленных альпинистов и специалистов, состоящая из трех человек.

Этапы оформления фасада световыми элементами

Работа выстроена в несколько этапов:

  • Выехали на объект, оценили масштаб и особенности здания.
  • Составили концепцию дизайнерского оформления с расчетом типа световых элементов и их количества, расположения на фасаде, согласовали ее с заказчиком.
  • Установили светодиодные гирлянды, снежинки, подключили их к электропитанию, проверили работоспособность.

После завершения новогодних праздников световые элементы аккуратно сняли с фасада здания, уложили на хранение, чтобы их можно было использовать для декора в дальнейшем.

Особенности оформления фасада новогодней подсветкой

Украшение дома подсветкой создает атмосферу праздника и улучшает настроение окружающих. Оно служит дополнительным источником освещения, подчеркивает достоинства архитектуры.

Как правило, оформляется не только фасадная часть здания, но и элементы вокруг его входа, оконные арки, карнизы, козырьки и другие конструктивные части. Чаще всего для украшения применяются светодиодные гирлянды и различные светящиеся фигуры из дюралайта. Это изделия в разном размере, которые также различаются по типу свечения, функциям, цветовым оттенкам, они устойчивы к внешним воздействиям, низким температурам, перепадам влажности.

Подключаются светодиодные панно, вывески, гирлянды и подобные украшения в стандартную сеть – с напряжением 220В. Некоторые могут иметь аккумуляторные батарейки.

При оформлении фасада к Новому году и другим торжествам важно учитывать несколько ключевых моментов. Прежде всего, необходимо отталкиваться от конструктивных особенностей конкретного здания, чтобы обеспечить целостность архитектурных элементов при установке и дальнейшей эксплуатации. 

Нужно добиться гармоничного сочетания оттенков, найти баланс между количеством световых приборов и насыщенностью создаваемой подсветки, чтобы не было чрезмерно яркого или тусклого свечения.

Также обязательно обращать внимание на специфику используемых элементов для украшения. Так, у них могут быть внушительные размеры, которые требуют более усиленного крепления или же возникнет необходимость обеспечить какие-то особые условия для эксплуатации декора и множество других моментов.

Кроме того, существуют определенные законодательные требования по оформлению зданий. Например, при украшении не должно создаваться визуальных помех для уличного движения транспорта и ухудшаться видимость элементов дорожной инфраструктуры. И есть еще целый ряд указаний, которые могут различаться в каждой префектуре.

Это далеко не все требования и особенности. И в компании «Альп Сити» специалисты не только отлично знают их, но и применяют знания на практике. 

Другие работы альпинистов

Доверяя профессиональным промышленным альпинистам, вы заручаетесь компетентной поддержкой в деле оформления к празднику. Кроме того, альпинисты компании «Альп-Сити» смогут выполнять для вас дополнительные работы. Это:

Преимущества светового оформления с «Альп Сити»

Мы скрупулезно разрабатываем проект, самостоятельно устанавливаем все элементы на фасаде, освобождая вас от сложностей монтажа на высоте. При необходимости помогаем выбрать нужный вид подсветки, чтобы здание выглядело гармонично, а украшение смотрелось эффектно и привлекало взгляд окружающих.

От конкурентов нас выгодно отличает:

  • Оперативность. Профессиональные навыки специалистов и наличие специализированного оснащения дает возможность в короткие сроки выполнять любые заказы. Мы не провоцируем задержек и действуем строго в рамках оговоренного графика.
  • Высокое качество. В нашем коллективе трудятся мастера своего дела, которые знают свои обязанности и хорошо разбираются в специфике любых задач, связанных с высотными работами. Они строго соблюдают требования техники безопасности, учитывают особенности состояния конкретного объекта.
  • Индивидуальный подход. Не приемлем стандартных решений, всегда учитываем персональные особенности каждого проекта и пожелания заказчика.

Стоимость новогоднего оформления фасадов

Цена на украшение зданий зависит от количества использованных световых элементов, их типа. Также она определяется масштабом оформления – задействуются ли только фасады и входные группы, нужно ли устанавливать подсветку на кровле и других конструктивных частях. Кроме того, имеет значение срочность работы и другие ключевые моменты.

У нас нет посредников и дополнительных наценок, есть тесно налаженные связи с поставщиками материалов, а все затраты мы постоянно оптимизируем для снижения финансовой нагрузки. Это позволяет устанавливать оптимальные цены на услуги промышленных альпинистов и делать их доступными для каждого. А если вы работаете с нами по абонентскому договору, то дополнительно получаете выгодные бонусы и скидки для постоянных заказчиков.

Нажмите для звонка
Альп-Сити
Адрес: 127081, Россия, Москва, Москва, проезд Дежнёва, 27к1
Телефон: +7 (926) 886-56-11
E-mail: info@alp-sity.ru