1. Главная
  2. Блог
  3. На что живут промышленные альпинисты

На что живут промышленные альпинисты

24 февраля 2021
79

Многих людей интересует, на что живут промышленные альпинисты. И вообще, кто это такие. Давайте разбираться. Промышленные альпинисты — это рабочие различных специальностей, проводящих работы на высоте. Поэтому, строго говоря, промышленный альпинизм — лишь способ доставить рабочую силу к месту производства высотных работ. Промышленные альпинисты могут иметь различные специальности:

  • мойщики окон;
  • сварщики;
  • монтажники;
  • специалисты по демонтажу сооружений;
  • специалисты по герметизации зданий.

Есть и другие специальности, есть работники разных специальностей и разной квалификации. Например, мойщики окон зарабатывают меньше монтажников, так как это требует меньше навыков. По статистике, до 80 процентов промышленных альпинистов занимаются именно мойкой окон.
Альпинисты должны предварительно пройти обучение и медицинскую комиссию, чтобы получить допуск. Медицинская комиссия включает интересный тест: испытуемого раскручивают на центрифуге, а потом предлагают пройти по прямой линии. Те, кто отклоняются от прямолинейной траектории, не смогут попасть в состав альпинистов.
Снаряжение альпинист покупает себе сам, и экономить на это не принято, ведь от этого зависит безопасность человека. Кроме того, надо периодически проходить медицинские освидетельствования, и это тоже за свой счет.
Альпинисты редко работают на зарплату в фирмах: выгоднее оформить ИП или же работать по разовым трудовым договорам с заказчиком. Средний заработок альпинистов от 80 до 90 тысяч рублей, работа есть всегда, кроме ранней весны. Это худший период для промышленных альпинистов, в это время они ищут иные подработки.

Нажмите для звонка
+7 (926) 886-56-11