1. Главная
  2. Новости
  3. Ремонт фасада Храма

Ремонт фасада Храма

27 июня 2022
48

К нам обратился настоятель храма с необходимостью отреставрировать церковную колокольню, которая находилась на момент обращения в разрушенном состоянии и требовала капитального ремонта.

На протяжение долгих лет фасадная часть данной колокольни подвергалась негативному воздействию осадков, сильных ветровых порывов, влиянию сезонных перепадов температуры. Со временем фасад частично разрушился, пришел в аварийное состояние. И без капитального ремонта колокольня не только выглядела неэстетично, но и представляла опасность для окружающих из-за плохо держащихся кирпичей, отслаивающихся строительных материалов. Именно поэтому без капитальной реставрации для полного восстановления внешнего вида и целостности фасада было не обойтись.

Сложность заказа заключалась не только в том, что величина колокольни составляла порядка 400 квадратных метров, но и в расположении храма. Объект построен на достаточно большой возвышенности и открытой местности с серьезными ветровыми порывами. Кроме того, у фасада сложная рельефная архитектура, что также требовало буквально ювелирной работы и существенно замедляло выполнение заказа.

Последовательность выполнения

Поэтапно процесс реставрации выстроили так:

  • Провели обследование состояния фасада.
  • Рассчитали полный объем предстоящих работ.
  • Подобрали наиболее подходящие по качеству строительные материалы, которые выдержат атмосферное воздействие и обеспечат длительный ресурс эксплуатации.
  • Составили и согласовали смету по заказу.
  • Завезли необходимое оборудование, инвентарь, строительные материалы.
  • В означенный день приступили к работе.

Для заказа задействована бригада в количестве трех альпинистов. На полное выполнение потребовалось всего рабочих 27 смен.

В процессе реставрации выполнено следующее:

  • Демонтировали аварийную штукатурку, которой был покрыт фасад колокольни храма.
  • Провели гидроструйную обработку фасада аппаратом высокого давления для того, чтобы выровнять поверхность и обеспечить высокое качество сцепления со штукатуркой.
  • Произвели вычинку и заменили свыше 200 кирпичей фасада.
  • Восстановили более десятка архитектурных элементов, которые составляли декоративную часть фасада.
  • После этого нанесли штукатурку, финишное шпаклевочное покрытие.
  • Далее окрасили фасад двумя слоями специальной атмосфероустойчивой краской.

Все работы на объекте выполнены силами промышленных альпинистов, что обеспечило для заказчика:

  • Существенную финансовую экономию на аренде строительных лесов и их возведении.
  • Достаточно серьезное сокращение времени на выполнение фасадных работ, несмотря на сложность задачи и ее кропотливость.
  • Высокое качество реставрации и гарантию сохранности покрытия на долгий срок.

Подготовка поверхности, реставрационные работы, штукатурка и покраска на высоте выполнялась с использованием специального страховочного оборудования. Это обеспечило безопасность проведения всех задач, сохранность всего здания храма, прилегающих объектов. Важно, что мы провели тщательную подготовку непосредственно прилегающей территории комплекса, чтобы исключить случайный риск для работников храма и прихожан.

Покраска стен альпинистами выполнена с подбором оттенка, который гармонично вписывается в общий ландшафт, не нарушает общего архитектурного единства. При этом сам состав устойчив к воздействию солнечных лучей и не выгорает от ультрафиолета, он не стирается под воздействием осадков и не растрескивается от перепадов температуры.

Стоимость услуг альпинистов  

Цена на услуги промышленных альпинистов рассчитывается персонально в каждом отдельном случае, чтобы обеспечить обоснованную тарификацию, исключить дополнительные затраты. Она определяется, исходя из объема работ по реставрации, архитектурных особенностей конкретного объекта, высотности здания. Также при расчетах тарифа на штукатурные работы на высоте принимается во внимание необходимость использования особого оборудования, сезон проведения реставрации и многие другие факторы.

В нашей компании стоимость услуг промышленных альпинистов в Москве всегда на адекватном уровне, потому что наша работа организована без посредников, постоянно оптимизируются затраты, а главная цель – постоянное сотрудничество с каждым заказчиком на выгодных условиях.

Важно, что все цены скрупулезно рассчитываются, они фиксируются документально, что гарантирует отсутствие незапланированных трат. А для постоянных заказчиков возможны скидки.

Преимущества услуг промышленных альпинистов при фасадных работах

Будь то реставрация фасада высотного объекта или его окраска небольшого одноэтажного храма, выполнять такую задачу сложно без помощи экспертов. Прежде чего, потому что требуется использовать специальное оборудование – даже на стандартной, но достаточно высокой стремянке добраться до самого верхнего уровня фасада не получится.

Кроме того, сложность еще и в том, что при работе необходимо дополнительно предпринимать усилия, чтобы случайно не упасть. Так что придется не только работать шпателем, кистью или други инструментом, но и еще умудряться держать равновесие.

Доверие профессионалам гарантирует, что покраска фасада на высоте или его реставрация будет выполнена грамотно, надежно, без лишних рисков и проблем.

Промышленные альпинисты:

  • Работают на любой высоте, независимо от сложности архитектуры, наличия уклона объекта, конструктивных особенностей, а также погодных условий.
  • Легко пробираются во все труднодоступные места, где невозможно использовать, например, вышку, установить строительные леса.
  • Предпринимают все усилия, чтобы обеспечить не только собственную безопасность, но и избежать малейшие риски для окружающих, для имущества, с которым работают.

Если вам требуются фасадные работы, поручите работу нашим промышленным альпинистам, чтобы получить грамотное решение вопроса в минимальное время, с гарантией качества и адекватной стоимости.


Нажмите для звонка
Альп-Сити
Адрес: 127081, Россия, Москва, Москва, проезд Дежнёва, 27к1
Телефон: +7 (926) 886-56-11
E-mail: info@alp-sity.ru