1. Главная
  2. Блог
  3. Подъем грузов альпинистами

Подъем грузов альпинистами

15 июля 2021
2408
Переезд к новому месту жительства, как правило, требует привлечения специализированных организаций. Первым делом новосел заказывает транспорт и разнорабочих. С негабаритными и легкими (относительно) объектами справится бригада грузчиков. А как быть, когда переезжающие в многоэтажку везут на новое место пианино, чугунную ванну, неразборную мебель и т. п.? Зачастую ширина лестниц в подъездах не позволяет занести перечисленные грузы. В этом случае на помощь жильцам приходят промышленные альпинисты со специальной техникой и оснасткой.

Проблемы, возникающие при подъеме грузов

Объекты, не помещающиеся на лестничных пролетах и не проходящие через двери, необязательно разбирать, ломать или быстренько продавать. Они могут быть занесены в квартиру через окно. В зависимости от веса и габаритов груза современные компании по предоставлению услуг промышленных альпинистов, используют автокраны, лебедки, специальные системы тросов, растяжек и креплений. Ну и, разумеется, – высококвалифицированных исполнителей услуги "подъем груза на высоту".

Технологический процесс подъема грузов на высоту альпинистами:

1. Наладка оборудования и подготовка груза.
Первым делом альпинисты определяют соответствие габаритов каждого объекта размерам оконного проема. В отдельных случаях возникает необходимость проведения дополнительных операций (чаще всего – это демонтаж окна либо стеклопакета).
Памятуя о технике безопасности, промышленные альпинисты должны убедиться в отсутствии помех на фасаде дома.
Подготовка груза сводится к дополнительному его упаковыванию с целью обеспечения целостности и сохранности.
Далее производится крепление груза к тросам с одновременным контролем правильной центровки во избежание его значительных колебаний относительно оси подъема.
2. Собственно подъем предмета.
Основным оборудованием при этом могут быть как механическое устройство (кран или лебедка), так и альпинистское снаряжение. А также возможен вариант комбинированного использования перечисленных инструментов. В процессе доставки учитываются очертания, при необходимости альпинисты производят оттяжку объекта тросами (веревками). Особо сложные рельефы здания требуют параллельного подъема исполнителя для ручной корректировки и наблюдения за правильностью и безопасностью доставки груза.
3. Контроль над сохранностью объекта перемещения.
По окончании второго этапа груз распаковывается, проводится визуальная проверка его состояния на предмет отсутствия повреждений.
4. Демонтаж оборудования и оснастки.

Свяжитесь с нами

По телефону: +7 (926) 886-56-11
Или напишите нам в  WhatsApp


Нажмите для звонка
Альп-Сити
Адрес: 127081, Россия, Москва, Москва, проезд Дежнёва, 27к1
Телефон: +7 (926) 886-56-11
E-mail: info@alp-sity.ru