1. Главная
  2. Новости
  3. Герметизация и замена стеклопакетов

Герметизация и замена стеклопакетов

26 апреля 2022
121

В очередном заказе предстояли работы по герметизации светопрозрачных конструкций, потому что вся оконная система была довольно изношенной. При первичном визуальном осмотре подтвердилась практически полная разгерметизация – множество стеклопакетов повреждены. Они имеют разгерметизацию, что говорит о наличии влаги в них. Объем аварийных с/п составил 60% от общего количества.

Работы выстроили последовательно: 

Важные особенности

Для работы потребовалось привлечь автомобильный манипулятор, с его помощью поднимали тяжеловесные стеклопакеты на верхний уровень. Это ускорило процесс, а еще упростило подъем, значительно уменьшило нагрузку.

Трудоемкая задача выполнена всего за 2 полных смены. За это непродолжительное время удалось заменить 21 стеклопакет весом от 50 до 90 кг каждый.

Для герметизации понадобилось потрудиться немного больше – за три смены. В общей сложности герметизировали 180 м швов. 

Те швы, которые еще позволяли держать «оборону», не отличались качеством, с ними стеклопакеты в дальнейшем также неизменно потеряли бы герметичность. То есть без своевременной замены избежать порчи конструкции совсем не удалось бы – произошло бы быстрое заполнение стеклопакетов влагой и все разрушилось бы.

Для последующей работы мы замерили все аварийные стеклопакеты, каждый из которых с нестандартной трапециевидной формой и имеет различный размер. Так что пришлось серьезно потрудиться, чтобы не ошибиться с расчетами и выполнить их с максимальной точностью. 

Стеклопакеты для замены заказали у производителя – они полностью идентичны не только по количеству, конфигурации, но и еще в нужном цветовом исполнении. Так мы смогли избежать визуального диссонанса во внешнем виде здания.

Также закупили и расходные материалы. Они позволили надежно зафиксировать элементы остекления, гарантировать длительный срок службы конструкции. Для данных работ использовался профессиональный герметик, хорошо выдерживающий любые виды атмосферных осадков и большой диапазон температуры от низких показателей - 55 до+180 С. Так что долгий срок службы не вызывает никаких сомнений.

Так как гидроизоляция конструкции износилась достаточно давно, заказчику пришлось делать дополнительно ремонт в помещении. Однако теперь с плотно герметизированными окнами новой отделке не страшны никакие внешние воздействия.

Итог: мастера сработали более чем отлично, выполнили все грамотно, также учли специфику объекта, хрупкость стеклопакетов и не забыли о требованиях безопасности. Поэтому удалось справиться с задачей быстро и качественно.

Обратите внимание!

Без профессиональной работы альпинистов справиться с задачей было бы не только технически сложно, а еще опасно и рискованно для имущества. Неосторожное обращение повлекло бы порчу самих стеклянных элементов – как установленных, так и заменяемых. И это еще не учитывая, что непрофессиональные услуги могли быть опасны для персонала.

В случае, если бы клиент заказывал услуги специалистов со сбором строительных лесов, то это обошлось бы на порядок дороже. Мы провели расчет и выяснили, что разница могли бы достигать около 40 %. И при этом работа была бы сделана намного медленнее, а проводить ее оказалось бы опаснее. 

Мы с удовольствием продолжим плодотворную работу с учреждением. По плану очистка окон от загрязнений, как это происходило в комплексе. План действий уже предварительно наметили, теперь дело за малым.

Фотографии с места работы альпинистов

Материалы по теме

Нажмите для звонка
Альп-Сити
Адрес: 127081, Россия, Москва, Москва, проезд Дежнёва, 27к1
Телефон: +7 (926) 886-56-11
E-mail: info@alp-sity.ru